Саратовский жировой комбинат запустил совершенно новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел

08 апреля 2013, 17:42
На Саратовском жировом комбинате введен в эксплуатацию новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел, основанный на современном, высокотехнологичном итальянском оборудовании. Мощность реконструированного цеха составляет 500 тонн в сутки, что делает его одним из самых производительных в России.

Россия, Москва, 8 апреля 2013 года – Новый цех отбелки и дезодорации жиров и масел Саратовского жирового комбината оснащен полностью автоматической линией итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A., мирового лидера в производстве промышленного оснащения. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране.

«Несмотря на сложность проектирования и реализации такого проекта, мы были полностью уверены в результате и успешном запуске завода», - говорит Альберто Андреотти, Исполнительный директор Andreotti Impianti S.p.A. «Ведь достигнутый результат обусловлен не только усердной работой нашего коллектива, но и отлично подготовленной командой Холдинга «Солнечные продукты», которая всегда показывала высочайший уровень взаимодействия и сотрудничества!»

Качество выпускаемого новым цехом дезодорированного масложирового сырья находится под контролем оборудованной в цехе современной лаборатории, позволяющей делать все виды необходимых исследований.

«Введенное оборудование – одно из самых современных и мощных в России, что подчеркивает лидерство Холдинга «Солнечные продукты» на отечественном масложировом рынке. Новое производство полностью автоматизировано и обеспечивает стабильное высокое качество жиров и масел», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. На СЖК с 2010 года введена система менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2008. В 2013 году комбинату исполняется 60 лет.

Справка
Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Также в разделе:

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре...

Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре
28 ноября 2016, 13:52
35,3 тыс. тонн масложировой продукции выпустил Саратовский жировой комбинат в октябре 2016 г., превысив свой предыдущий рекорд на 1,96 тыс. тонн. Это лучший результат среди масложировых предприятий России в октябре. По сравнению с октябрем прошлого года прирост производства Саратовского ЖК...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: