Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем

14 декабря 2016, 04:50

Первые 100 тыс. тонн подсолнечника нового урожая переработаны Аткарским маслоэкстракционным заводом холдинга «Солнечные продукты» к началу декабря.

Аткарский МЭЗ, урожай подсолнечника

«Сегодня Аткарский МЭЗ перерабатывает порядка 1,5 тыс. тонн маслосемян в сутки. Такой результат стал возможным благодаря применению оптимальных для сложившихся условий схем управления производственным процессом. В частности, за счет использования современной системы оценки качества семечки и оптимизации схемы движения автотранспорта на треть сократилось время приемки сырья», — отмечает исполнительный директор Аткарского МЭЗа Сергей Шкуратский. В связи с поздней уборкой, которая к тому же проходила при неблагоприятной погоде, первый подсолнечник начал массово поступать на завод с заметным опозданием.

Основанный в 1913 г. Аткарский МЭЗ вошел в состав холдинга «Солнечные продукты» в 2004 г. После глубокой модернизации АМЭЗ стал одним из наиболее современных производств в Поволжье. Мощность завода составляет 1580 тонн маслосемян и около 750 тонн нерафинированного масла в сутки. Визитная карточка предприятия — масло «Россиянка», первый российский бренд фасованного подсолнечного масла.

Совершенствование завода и эффективная загрузка производства маслосеменами урожая 2016 г. проходит при поддержке Россельхозбанка. С начала текущего года Саратовский филиал банка предоставил Аткарскому МЭЗу около 2 млрд рублей.

«Сегодня импортозамещение в пищевой промышленности получило новый импульс - спрос на отечественную продукцию растет. Мы гордимся сотрудничеством с холдингом «Солнечные продукты» и готовы расширять взаимодействие в дальнейшем», – отметил заместитель директора Саратовского филиала Алексей Шмелев.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

За пять лет в АПК Саратовской области инвестировано свыше 30 млрд рублей...

В Саратове выпустили пельмени «Фамильный рецепт» с мраморной говядиной...

«Русагро» хочет построить крупнейший в мире завод соусов...

Оптовый товарооборот Свердловской области в январе-сентябре сократился на 17%...

Производство макарон в Энгельсском районе в 10 раз превысило потребность...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России рекордно подорожало подсолнечное масло
21 октября 2020, 07:11
По мнению аналитиков, скачок произошел из-за роста экспортных цен Цены на подсолнечное масло обновили рекорд, достигнув 74,2 тыс. руб. за тонну (EXW Европейская часть России, с НДС). Только за прошлую неделю средние котировки выросли на 6,6%, сообщает аналитический центр...
Рекордный урожай подсолнечника в России и на Украине приведет к падению цен
7 июля 2020, 06:48
Также на цены будут влиять меры регулирования со стороны российских властей В сезоне-2020/21 Россия и Украина при хороших погодных условиях могут собрать в сумме 32 млн т подсолнечника, что может стать новым рекордом. Однако прогнозы валового сбора уже влияют на формирование цен на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: