Высокоолеиновое подсолнечное масло Холдинга «Солнечные продукты» признано Инновацией года

10 декабря 2012, 16:42
Российские эксперты в сфере здорового питания признали Инновацией года проект «Высокоолеиновое подсолнечное масло», реализованный Холдингом «Солнечные продукты»

Холдинг «Солнечные продукты» удостоен награды престижной Национальной премии «Здоровое питание» в номинации «Инновация года в здоровом питании». Авторитетное жюри высоко оценило проект «Высокоолеиновое подсолнечное масло», реализация которого позволила разработать и вывести на рынок новый продукт, позволяющий сохранить и улучшить здоровье человека.

«Нам очень приятно получить награду именно в этой номинации – «Инновация года в здоровом питании». Для нас это очень важный проект, в результате которого на российский рынок выведен совершенно новый продукт», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Победителя определило авторитетное жюри, включающее академиков Российской академии наук, а также представителей Торгово-промышленной палаты РФ, Российского зернового союза, «Руспродсоюза» и Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Высокоолеиновое масло содержит полезные ингредиенты и оказывает ряд оздоровительных эффектов на организм. Именно поэтому оно способствует решению одной из ключевых проблем современного общества – ухудшения структуры питания человека, – озвученной Директором НИИ питания РАМН академиком Виктором Тутельяном на церемонии награждения», – сказала Елена Завражная, представитель Фонда «Здоровый человек».

«Содержащиеся в высокоолеиновом масле витамин Е и Омега-9 способствуют омоложению организма, укрепляют иммунитет, предупреждают диабет и ожирение, уменьшают риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому высокоолеиновое подсолнечное масло должно стать частью здорового, сбалансированного рациона человека, особенно для жителей современного российского города» – добавила Елена Завражная.

Удостоенное Премии высокоолеиновое масло Холдинга «Солнечные продукты» (выпускается под марками «Россиянка» и Solpro) производится на знаменитом Аткарском маслоэкстракционном заводе в Саратовской области, основанном еще в 1913 году.

«Премия призвана сформировать у общественности запрос на здоровый образ жизни, неотъемлемая часть которого – здоровое питание. Холдинг «Солнечные продукты», как социально ответственный бизнес, производит только натуральные, полезные продукты, которые способствуют повышению культуры потребления и укрепляют здоровье человека. Мы рады, что наши усилия в этом направлении получили высокую оценку отечественного профессионального сообщества», – сказал Василий Борматин.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов и Волжский терминал. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, входит в тройку крупнейших производителей майонеза с долей рынка 15%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Премия «Здоровое питание» – ежегодная общественно значимая награда, призванная способствовать привлечению общественного внимания к проблеме здоровья в общем и здорового питания в частности, а также выделить лидеров среди производителей здорового питания, оздоровительной и функциональной продукции. Премия инициирована Фондом «Социальные проекты и программы» во взаимодействии с ФГБУ «НИИ ПИТАНИЯ» РАМН. Проводится при поддержке Правительства Москвы, Российской диабетической ассоциации, Союза производителей пищевых ингредиентов (СППИ), Российского союза промышленников и предпринимателей России (РСПП), Ассоциации отраслевых союзов АПК «АССАГРОС», Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» и других общественных организаций.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...
«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»
12 сентября 2017, 06:25
Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют...
«Солнечные продукты» приступили к переработке семян подсолнечника нового урожая
11 сентября 2017, 09:34
На Армавирском масложировом комбинате холдинга «Солнечные продукты» началось производство масла из сырья нового урожая Одно из старейших маслоэкстракционных предприятий России Армавирский масложировой комбинат первым из производственных площадок холдинга «Солнечные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: