В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого

10 июня 2014, 10:12

Хлеба в Саратовской области производится в два раза больше потребности, подсолнечного масла - в семь раз больше. Об этом сегодня на совещании у зампреда правительства Александра Соловьева рассказала первый замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашева. Также больше нормы производится помидоров, огурцов (на 44%) и яиц (на 46%). 

В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого

Среди продуктов питания, которых не хватает, Кудашева назвала сахар (производится 64% от нормы), говядину (70%), рыбу и рыбопродукты (18%). При этом, по ее словам, к 2020 году планируется выйти на 100% обеспеченность молоком и мясом птицы. Для достижения этих показателей сейчас рассматривается среди прочего, возможность открытия еще одной кредитной линии для производства бройлеров на Елшанской птицефабрике.

При этом чиновница особо подчеркнула, что "наши продукты экологически чистые", а вопрос производства генно-модифицированных продуктов чиновниками не рассматривается.

Кудашева сообщила, что за последние 5 лет в АПК привлечено 32 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В 2014 году будут реализовываться более 20 средних и крупных инвестпроектов.

Источник: nversia.ru

Также в разделе:

Производство макарон в Энгельсском районе в 10 раз превысило потребность...

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Комментарии (1):

#1
Лучше больше, чем меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В РФ началась глобальная проверка качества продуктов
12 сентября 2018, 09:41
В Совете Федерации состоялось заседание Наблюдательного совета Международного конкурса качества пищевой продукции «Гарантия качества-2018», который проводит ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова при поддержке Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ, а...
Выручка топ-10 производителей продуктов питания снизилась на 5,7%
16 августа 2018, 09:38
Лидерство по обороту сохранила группа PepsiCo По подсчетам аналитической компании INFOLine, совокупная выручка 10 крупнейших российских производителей продуктов питания и напитков в 2017 году составила 990,5 млрд руб. против почти 1049,9 руб....
В Украине сократилось производство хлеба
21 июля 2014, 10:29
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-июне 2014 г. составило 677 тыс. тонн, что на 5,1% меньше показателя за аналогичный период 2013 г. Об этом 17 июля сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, в июне т.г. объем производства хлеба и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: