В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого

10 июня 2014, 10:12

Хлеба в Саратовской области производится в два раза больше потребности, подсолнечного масла - в семь раз больше. Об этом сегодня на совещании у зампреда правительства Александра Соловьева рассказала первый замминистра сельского хозяйства Надежда Кудашева. Также больше нормы производится помидоров, огурцов (на 44%) и яиц (на 46%). 

В Саратовской области производится хлеба в два раза больше необходимого

Среди продуктов питания, которых не хватает, Кудашева назвала сахар (производится 64% от нормы), говядину (70%), рыбу и рыбопродукты (18%). При этом, по ее словам, к 2020 году планируется выйти на 100% обеспеченность молоком и мясом птицы. Для достижения этих показателей сейчас рассматривается среди прочего, возможность открытия еще одной кредитной линии для производства бройлеров на Елшанской птицефабрике.

При этом чиновница особо подчеркнула, что "наши продукты экологически чистые", а вопрос производства генно-модифицированных продуктов чиновниками не рассматривается.

Кудашева сообщила, что за последние 5 лет в АПК привлечено 32 млрд рублей инвестиций в основной капитал. В 2014 году будут реализовываться более 20 средних и крупных инвестпроектов.

Также в разделе:

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре...

Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом...

Комментарии (1):

#1
Лучше больше, чем меньше.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине сократилось производство хлеба
21 июля 2014, 10:29
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в Украине в январе-июне 2014 г. составило 677 тыс. тонн, что на 5,1% меньше показателя за аналогичный период 2013 г. Об этом 17 июля сообщила Государственная служба статистики Украины. В частности, в июне т.г. объем производства хлеба и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: