В Саратовской области построят сахарный завод

05 мая 2012, 15:01
В Правительстве Саратовской области 3 мая прошли переговоры с представителями компании Azersun Holding по вопросу реализации новых инвестпроектов в агропромышленном комплексе региона.

На встрече обсуждался вопрос строительства нового сахарного завода. В настоящее время мощности саратовских предприятий не покрывают потребностей региона в сахарном производстве. Объем производства сахара по итогам 2011 года составил 36 тыс. тонн, в 2012 году планируется произвести 38 тыс. тонн. Для внутреннего потребления Саратовской области требуется производить более 50 тыс. тонн сахара в год.

Строительство новых заводов по производству сахара позволит покрыть существующую потребность в переработке сахарной свеклы; в районах области будут созданы новые рабочие места, увеличатся налоговые поступления в бюджет, информирует Министерство инвестиционной политики области.

С 3 по 5 мая запланирован осмотр площадок представителями компании Azersun Holding в Ртищевском, Турковском, Федоровском и Балаковском районах области. Решение о реализации проекта компанией будет принято после детальной обработки информации, полученной по итогам визита в Саратовскую область.
Источник: saratov.ru

Также в разделе:

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре...

Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Русагро» добавила сладкого: компания купила три сахарных завода «Разгуляя»
1 июля 2016, 12:20
Холдинг Вадима Мошковича приобрел активы бывшего конкурента, долговые требования к которому ранее выкупил у ВЭБа. Сделка позволит компании нарастить мощности на 35% и увеличить свою долю рынка до 19%, рассчитывает топ-менеджмент. Однако предприятия требуют инвестиций...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: