«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»

12 сентября 2017, 06:25

Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP.

Холдинг «Солнечные продукты», Макдоналдс, Саратовский жировой комбинат (СЖК),  фритюрное масло

Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют многие положения стандарта.

Представители «Макдоналдс» в рамках рабочей поездки посетили поля агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» в Саратовской области, а также побывали на производстве Саратовского жирового комбината (СЖК) – одного из крупнейших предприятий масложировой отрасли страны.

Холдинг «Солнечные продукты», Макдоналдс, Саратовский жировой комбинат (СЖК),  фритюрное масло

«Макдоналдс» создал уникальную систему работы с поставщиками, позволяющую отслеживать и гарантировать качество и безопасность продукции от поля до прилавка. Сегодня представители корпорации убедились в соответствии всех производственных процессов на площадках «Солнечных продуктов» высоким стандартам в растениеводстве и производстве масложировой продукции.

«Солнечные продукты» одобрены в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Поставки жидкого растительного масла бренда «Solpro» осуществляются в рамках контракта на 2017 год. Фритюр используется для приготовления картофеля фри, пирожков, наггетсов, креветок и других продуктов «Макдоналдс».

Холдинг «Солнечные продукты», Макдоналдс, Саратовский жировой комбинат (СЖК),  фритюрное масло

Напомним, что выпуск продукции по специально разработанной и внедренной в производство формуле, удовлетворяющей высоким стандартам «Макдоналдс», освоен на СЖК в прошлом году. В текущем году на предприятии была запущена линия «Bag-in-Вох», рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрного масла в год.

Для выращивания высокоолеинового подсолнечника агродивизион «Солнечных продуктов» внедрил и использует систему Cropio – «Электронный журнал агронома». Система осуществляет спутниковый мониторинг состояния посевов, прогнозирование и планирование сельскохозяйственных операций. Эта система дистанционного контроля сельскохозяйственных угодий позволяет контролировать основные положения Global GAP.

Созревшие семена подсолнечника перерабатывают на маслоэкстракционных заводах холдинга и поставляют на СЖК, где производят конечный продукт для «Макдоналдс».

Представители российского подразделения корпорации подробно изучили весь процесс производства фритюрных смесей на СЖК – от приема нерафинированного масла до фасовки готовой продукции. Комбинат сертифицирован по международным стандартам FSSC 22000, а также ISO 9001-2011.

В ходе всего производственного цикла осуществляется постоянный контроль качества. Всего 21 точка контроля – от получения семечки до фасовки масла.

«Продукция «Макдоналдс» проходит многоступенчатый контроль качества, и нам важно, чтобы наши партнеры соответствовали самым строгим стандартам, как российским, так и международным. «Солнечные продукты» поставляют на предприятия «Макдоналдс» фритюрную смесь, в состав которой входит высокоолеиновое подсолнечное масло. Вертикально интегрированная структура компании позволяет эффективно контролировать весь производственный цикл: от посева подсолнечника до готовых фритюрных масел», - отметила директор по обеспечению и гарантии качества «Макдоналдс» в России Ирина Коршунова.

«Сотрудничество с сетью ресторанов быстрого обслуживания Макдоналдс, позволяет не только подтвердить соответствие нашего продукта высоким требованиям качества, но и постоянно совершенствоваться в этом направлении всем дивизионам холдинга. Мы благодарны партнерам за профессиональную оценку всей цепочки нашего бизнеса от поля до конечного продукта и рассчитываем на дальнейшую плодотворную работу в этом направлении», - прокомментировала итоги визита руководитель департамента по корпоративным отношениям и связям с общественностью холдинга «Солнечные продукты» Ольга Ежова.

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2017 г. — более 5,5 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Подробнее на www.solpro.ru.

 

«Макдоналдс» в России — ведущая сеть предприятий быстрого обслуживания. Каждый день в ресторанах «Макдоналдс» в России обслуживают более 1,1 миллиона посетителей. Сегодня в России работает более 620 предприятий сети. В компании работает около 50 000 сотрудников. За 27 лет работы «Макдоналдс» в России принял свыше 4,5 миллиардов гостей.

Бизнес «Макдоналдс» глубоко интегрирован в российскую экономику. Одним из главных приоритетов компании на протяжении 27 лет деятельности в России являлось создание и развитие локальной сети поставщиков пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, отвечающей мировым стандартам качества.

На сегодняшний день более 90% продукции компания закупает у порядка 160 российских производителей. Более 100 000 рабочих мест создано на предприятиях поставщиков для обслуживания «Макдоналдс» в России.

Совместно с партнерами «Макдоналдс» продолжает внедрять лучшие российские и международные стандарты качества на всех этапах производства продукции: от поля до прилавка.

Подробнее на www.mcdonalds.ru

Также в разделе:

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...
«Солнечные продукты» приступили к переработке семян подсолнечника нового урожая
11 сентября 2017, 09:34
На Армавирском масложировом комбинате холдинга «Солнечные продукты» началось производство масла из сырья нового урожая Одно из старейших маслоэкстракционных предприятий России Армавирский масложировой комбинат первым из производственных площадок холдинга «Солнечные...
Холдинг «Солнечные продукты» увеличил урожайность пшеницы
7 августа 2017, 08:59
Урожайность пшеницы на полях холдинга «Солнечные продукты» на 40% выше плановой. За неделю убрано около 3 тыс. га, намолочено более 12 тыс. тонн озимой пшеницы. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает уборку озимой пшеницы в Саратовской области. За первую неделю...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: