Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре

28 ноября 2016, 13:52

35,3 тыс. тонн масложировой продукции выпустил Саратовский жировой комбинат в октябре 2016 г., превысив свой предыдущий рекорд на 1,96 тыс. тонн. Это лучший результат среди масложировых предприятий России в октябре.

Солнечные продукты, Саратовский жировой комбинат

По сравнению с октябрем прошлого года прирост производства Саратовского ЖК составил 13%. За 10 месяцев этого года объем производства СЖК превысил 275,5 тыс. тонн масложировой продукции. Наибольший вклад (более 90%) в общий прогресс обеспечил выпуск весовых и фасованных маргаринов и специализированных жиров. Объем производства маргпродукции в январе-октябре составил 246,9 тыс. тонн, и по итогам 10 месяцев ключевой актив холдинга «Солнечные продукты» удерживает первое место по этому направлению среди предприятий отрасли.

История Саратовского ЖК насчитывает более 60 лет. В октябре 1953 г. завершилось строительство первой очереди комбината, первая партия маргарина была выпущена в 1954 г. В 1956 г. начал работать стеариновый завод, а в 1960 г. на комбинате был выработан первый майонез.

В 2004 г. комбинат вошел в состав холдинга «Солнечные продукты». После модернизации годовая производственная мощность СЖК составляет 388,7 тыс. тонн маргпродукции, 46,8 тыс. тонн майонеза и 30,7 тыс. тонн мыла. За годы работы в составе «Солнечных продуктов» Саратовский ЖК выпустил более 2,6 млн тонн масложировой продукции. С 2015 г. предприятие занимает первое место по объему выпуска маргпродукции в России, первое место в России и СНГ по объему производства мыла.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

“Солнечные продукты” впервые в своей истории переработали более 1 млн. тонн масличных за один сезон
6 октября 2017, 09:35
Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории переработал более 1 млн. тонн масличных за один сезон 2016/17. Об этом стало известно в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки “Золотая...
«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года
21 июля 2017, 09:01
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, приступил к переработке рапса урожая 2017 года на Армавирском масложировом комбинате (г. Армавир, Краснодарский край), одном из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Предприятие планирует...
Рынок обсуждает сделку «Юга Руси» и «Солнечных продуктов»
18 июля 2017, 12:16
Стоимость сделки ведущих производителей подсолнечного масла может составить 1 рубль Холдинг «Солнечные продукты» (входит в ГК «Букет» Владислава Бурова) намерен получить контроль над группой «Юг Руси» Сергея Кислова. Как следует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: