Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре

28 ноября 2016, 13:52

35,3 тыс. тонн масложировой продукции выпустил Саратовский жировой комбинат в октябре 2016 г., превысив свой предыдущий рекорд на 1,96 тыс. тонн. Это лучший результат среди масложировых предприятий России в октябре.

Солнечные продукты, Саратовский жировой комбинат

По сравнению с октябрем прошлого года прирост производства Саратовского ЖК составил 13%. За 10 месяцев этого года объем производства СЖК превысил 275,5 тыс. тонн масложировой продукции. Наибольший вклад (более 90%) в общий прогресс обеспечил выпуск весовых и фасованных маргаринов и специализированных жиров. Объем производства маргпродукции в январе-октябре составил 246,9 тыс. тонн, и по итогам 10 месяцев ключевой актив холдинга «Солнечные продукты» удерживает первое место по этому направлению среди предприятий отрасли.

История Саратовского ЖК насчитывает более 60 лет. В октябре 1953 г. завершилось строительство первой очереди комбината, первая партия маргарина была выпущена в 1954 г. В 1956 г. начал работать стеариновый завод, а в 1960 г. на комбинате был выработан первый майонез.

В 2004 г. комбинат вошел в состав холдинга «Солнечные продукты». После модернизации годовая производственная мощность СЖК составляет 388,7 тыс. тонн маргпродукции, 46,8 тыс. тонн майонеза и 30,7 тыс. тонн мыла. За годы работы в составе «Солнечных продуктов» Саратовский ЖК выпустил более 2,6 млн тонн масложировой продукции. С 2015 г. предприятие занимает первое место по объему выпуска маргпродукции в России, первое место в России и СНГ по объему производства мыла.

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран.
13 июня 2018, 09:07
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка страны, планирует расширить сотрудничество с республикой Иран. Этот вопрос обсуждался во время визита иранской делегации во главе с советником президента ирано-российской торговой палаты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: