Производство сахара в Саратовской области выросло в 2,5 раза

15 февраля 2012, 09:22
За 2011 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области произведено и отгружено продукции на 43,5 млрд рублей, или 132,3%, сообщает Министерство сельского хозяйства области.

В частности, на предприятиях по отношению к 2010 году увеличены объемы производства мяса и субпродуктов на 1,8%, колбасных изделий - 47,7%, мясных полуфабрикатов - 21,3%, цельномолочной продукции - 23,6%, молока сухого - 3%, масла сливочного - 29,9%, сыра и творога - 3,5%, майонеза - 5,5%, крупы - 18%, сахара - в 2,5 раза, плодоовощных консервов - 15,1%, макаронных изделий - 18,7%, пишет ИА "Казах-Зерно".

Основными приоритетными направлениями в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области в минувшем году стали расширение сети молокоприемных пунктов, развитие предприятий молочной промышленности, увеличение мощностей по первичной переработке скота, строительство и модернизация овощехранилищ.

В 2012 году перечень приоритетных направлений развития промышленности будет расширен по направлениям: консервная (в том числе строительство овощехранилищ), масложировая, хлебопекарная, рыбная и мукомольно-элеваторная.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре...

Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: в 2016 производство мяса и субпродуктов в РФ выросло на 12,2%, до 2,6 млн т
24 января 2017, 11:43
Производство сахара в РФ в 2016 году выросло на 12,4% Производство мяса и субпродуктов убойных животных в России в 2016 года выросло по сравнению с показателем 2015 года на 12,2%, до 2,6 млн т, следует из материалов Росстата. Производство мяса птицы и субпродуктов этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: