Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

15 октября 2013, 16:19
Предприятие Холдинга «Солнечные продукты» - Саратовский жировой комбинат – получило сертификат на соответствие продукции требованиям «Халяль».

На одном из ведущих предприятий Холдинга «Солнечные продукты» - Саратовском жировом комбинате - успешно прошла сертификация на соответствие сырья, добавок, специй и производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».

Разработанный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан стандарт «Халяль» предусмотрен как единый стандарт не только для Татарстана, но и для всей России. Вся халяльная продукция должна соответствовать установленным нормам, которые применяются не только к сырью, но и к персоналу, к помещениям для производства, к упаковке, перевозке, маркировке продуктов. В требования входит не только соблюдение норм ислама, но и специальный состав ингредиентов.

«Данная линейка продукции появилась неслучайно: мы широко представлены на всех рынках, где существует потребность в халяльной продукции и работаем для того, чтобы качество нашей продукции соответствовало пожеланиям всех групп потребителей. Все этапы производственного процесса находятся под строгим контролем. С 2004 года на СЖК введена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001» (позднее межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011) - рассказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся пищевых предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. В 2013 году на предприятии запущен новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел, оснащенный полностью автоматической линией. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране. В 2013 году комбинату исполнилось 60 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет ряд крупнейших предприятий отрасли: Саратовский жировой комбинат, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, ЗАО «Элеваторхолдинг», который состоит из 7 элеваторов: Аркадакский, Балашовский, Калининский, Ртищевский, Самойловский, Хвалынский и Кущевский. В составе Холдинга действуют два торговых дома: ТД «Солнечные Продукты» и ТД «Янтарный». Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 5 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии холдинга «Солнечные продукты» завершили уборку зерновых культур
13 сентября 2017, 09:19
Валовый сбор озимой пшеницы и яровых на полях «Солнечных продуктов», одного из лидеров масложирового рынка России, составляет более 123 тыс. тонн – на 50 % выше плановой. Холдинг «Солнечные продукты» продолжает работы в рамках уборочной кампании-2017. Уже...
«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»
12 сентября 2017, 06:25
Холдинг «Солнечные продукты» не исключает в среднесрочной перспективе сертификацию по стандарту Global GAP. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки «Макдоналдс» на предприятия холдинга «Солнечные продукты», которые уже сегодня полностью выполняют...
«Солнечные продукты» приступили к переработке семян подсолнечника нового урожая
11 сентября 2017, 09:34
На Армавирском масложировом комбинате холдинга «Солнечные продукты» началось производство масла из сырья нового урожая Одно из старейших маслоэкстракционных предприятий России Армавирский масложировой комбинат первым из производственных площадок холдинга «Солнечные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: