Продукция Саратовского жирового комбината соответствует стандарту «Халяль»

15 октября 2013, 16:19
Предприятие Холдинга «Солнечные продукты» - Саратовский жировой комбинат – получило сертификат на соответствие продукции требованиям «Халяль».

На одном из ведущих предприятий Холдинга «Солнечные продукты» - Саратовском жировом комбинате - успешно прошла сертификация на соответствие сырья, добавок, специй и производимой продукции требованиям стандарта «Халяль».

Разработанный Духовным управлением мусульман Республики Татарстан стандарт «Халяль» предусмотрен как единый стандарт не только для Татарстана, но и для всей России. Вся халяльная продукция должна соответствовать установленным нормам, которые применяются не только к сырью, но и к персоналу, к помещениям для производства, к упаковке, перевозке, маркировке продуктов. В требования входит не только соблюдение норм ислама, но и специальный состав ингредиентов.

«Данная линейка продукции появилась неслучайно: мы широко представлены на всех рынках, где существует потребность в халяльной продукции и работаем для того, чтобы качество нашей продукции соответствовало пожеланиям всех групп потребителей. Все этапы производственного процесса находятся под строгим контролем. С 2004 года на СЖК введена система менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2001» (позднее межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011) - рассказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Саратовский жировой комбинат – одно из основных активно развивающихся пищевых предприятий Саратовской области, занимающее лидирующие позиции в российской масложировой отрасли. В 2013 году на предприятии запущен новый цех дезодорации и отбеливания жиров и масел, оснащенный полностью автоматической линией. Оборудование спроектировано специально для СЖК и не имеет аналогов в России, а при производительности в 500 тонн в сутки является одним из самых мощных в стране. В 2013 году комбинату исполнилось 60 лет.

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет ряд крупнейших предприятий отрасли: Саратовский жировой комбинат, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, ЗАО «Элеваторхолдинг», который состоит из 7 элеваторов: Аркадакский, Балашовский, Калининский, Ртищевский, Самойловский, Хвалынский и Кущевский. В составе Холдинга действуют два торговых дома: ТД «Солнечные Продукты» и ТД «Янтарный». Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 5 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

Также в разделе:

Производство макарон в Энгельсском районе в 10 раз превысило потребность...

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Солнечные продукты» в 2017 году увеличили парк сельхозтехники почти на 150 единиц
15 декабря 2017, 08:35
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, в 2017 году увеличил парк сельскохозяйственной техники почти на 150 единиц стоимостью около 600 миллионов рублей.   На предприятия агродивизиона поступило 14 тяжелых тракторов (мощностью 300 лошадиных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: