Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу

21 марта 2017, 09:28

Об этом стало известно в минувшую пятницу в рамках презентации агропромышленного потенциала Саратовской области в Торгово-промышленной палате России

«Солнечные продукты», соя, сыр тофу

Во время осмотра выставочной композиции участниками мероприятия стало известно, что соя, выращенная на полях "Солнечных продуктов" в Саратовской области в рамках проекта "Биотерра", стала использоваться для производства сыра тофу. Первая партия соевых бобов, не уступающих импортным аналогам, закуплена саратовским производителем соевых продуктов под торговой маркой "Союшка" в начале марта.

О выращивании сои на орошаемых полях и проекте "Биоттера" по созданию и развитию агропромышленного кластера в Саратовской области на презентации Саратовской области в ТПП подробно рассказал Кирилл Семенов, вице-президент группы компаний "Букет", основным активом которой является холдинг "Солнечные продукты": "В прошлом сезоне, благодаря мелиоративным и селекционным мероприятиям, мы вырастили сою с содержанием протеина на уровне лучших мировых образцов. При  этом  саратовская  соя,  в отличии  от  импортной,    не  содержит ГМО.  До начала мая (начала сева сои) холдинг планирует завершить строительство мелиоративных систем и установку дождевальных машин на участках левого берега Волги площадью свыше 4,8 тысячи гектаров  и  продолжить  работы   на  новых  участках  летом и осенью  этого  года".

Как было отмечено на мероприятии, инвестиции "Солнечных продуктов" в развитие масложирового бизнеса в Саратовской области уже стали стимулом развития сельского хозяйства в регионе. Промышленный потенциал области по переработке масличных за последние 15 лет увеличился в 3 раза, а валовый сбор подсолнечника за этот период вырос в 6 раз, выведя регион на лидирующие позиции в РФ.

По словам министра сельского хозяйства Саратовской области Татьяны Кравцевой проект "Биотерра", стартовавший два года назад, способен сделать Саратовскую область не только синонимом сочетания "подсолнечник и подсолнечное масло", но и синонимом понятий "мелиорация и соя", т.е. производства еще одного из маслосодержащих продуктов - соевых бобов на орошении.  Отметим, что региональная программа развития мелиорации поддержана министерством сельского хозяйства РФ. В этом году Саратовская область получила самый большой объем средств федерального бюджета на реализацию ФЦП "Мелиорация".

Также в разделе:

«Солнечные продукты» и «Макдоналдс» контролируют качество «от поля до прилавка»...

Холдинг “Солнечные продукты” приступил к уборочной кампании-2017 в Поволжье...

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Борьба с соевыми сосисками и пальмовым маслом приведет к росту цен
15 августа 2017, 11:14
Власти Ленинградской области поддержали идею Россельхознадзора отслеживать перемещение соевых бобов, пальмового масла и других компонентов пищевой продукции. По словам чиновников, это позволит защитить потребителей от некачественной продукции. Эксперты, в свою очередь, говорят, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: