Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом

31 мая 2016, 08:45

В преддверии сезонного изменения структуры спроса на кондитерские изделия холдинг «Солнечные продукты» провел семинар для специалистов российской кондитерской отрасли, на котором участники обсудили подходы к оптимизации ассортиментного портфеля кондитеров в летний период.

Холдинг «Солнечные продукты» представил российским кондитерам решения для эффективного управления ассортиментом

В конце мая в Инновационном центре холдинга «Солнечные продукты» на базе Саратовского жирового комбината состоялся двухдневный семинар «Хлебобулочные изделия на основе сдобного дрожжевого, слоеного, песочного и бисквитного теста с использованием специализированных маргаринов SolPro». Ключевой темой мероприятия стала поддержка продаж за счет своевременного реагирования на изменения потребительского спроса.

«Как правило, вплоть до осени наблюдается спад потребительского интереса к скоропортящимся изделиям, быстро теряющим товарный вид. Наоборот, для летнего сезона актуальна продукция, отвечающая требованиям дачников, путешественников и отпускников. Например, печенья, вафли, крекеры – все, что не требует специальных условий хранения в жаркие дни, — говорит коммерческий директор В2В-направления холдинга «Солнечные продукты» Наталья Корой. — Для сохранения и увеличения продаж нужны сезонные изменения как в ассортименте, так и в составе продукции. Поэтому на очередном семинаре мы представили ингредиенты для производства широкого ассортимента мучных изделий, которые ассоциируются у потребителя с летом, солнцем, теплом».

 «Солнечные продукты» предлагают жиры и маргарины для кондитерской и хлебобулочной промышленности, которые могут быть оперативно адаптированы под сезонный ассортимент без изменения базовой технологии производства.«Использование современных высокотехнологичных жиров и маргаринов не только обеспечивает высокое качество традиционных для России мучных изделий, но и запуск в России тех видов продукции, которые, как правило, импортируются из других стран и с других континентов. При этом, при разработке рецептур мы учитываем и специфику использования отечественных ингредиентов. Таким образом, наше продуктовое предложение позволяет российским кондитерам реализовать подход «разнообразный ассортимент — доступная цена — высокое качество», — отмечает Наталья Корой.

Тема разнообразия ассортимента была продолжена на мастер-классе по применению безглютеновых видов муки. «Все больше потребителей интересуются безглютеновой выпечкой. Но в промышленном масштабе сегмент безглютеновых мучных изделий еще не заполнен. В том числе, и потому что производители сталкиваются с определенными сложностями, возникающими при использовании безглютеновой муки, — рассказала Наталья Корой. — Мы помогаем им снять многие вопросы, выпуская специализированные маргарины, в том числе и по индивидуальному заказу. Производитель может испытать рецептуру, провести маркетинг и уже потом принять решение о выпуске безглютеновой выпечки на постоянной основе», — говорит Наталья Корой.

В настоящее время холдинг «Солнечные продукты» занимает лидирующие позиции на рынке пищевых ингредиентов, предлагая инновационные решения для кондитерской, хлебопекарной, молочной и других отраслей пищевой промышленности. Заслуженная репутация надежного партнера, способного решать самые сложные задачи, поддерживается высоким уровнем технологического сопровождения клиентов и наработанной научной экспертизой в области современных пищевых технологий.

Более подробная информация о мероприятиях для специалистов пищевой промышленности доступна на сайте холдинга «Солнечные продукты» в разделе «Анонсы».

 

Справочная информация

«Солнечные продукты» — российский вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка.

В состав холдинга входят аграрные предприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома с широкой сетью представительств в России и странах СНГ. Численность сотрудников холдинга по состоянию на начало 2016 г. — более 5,2 тыс. чел.

«Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов, сохраняя лидирующие позиции во всех сегментах в домашних регионах. Холдинг входит в Top 25 крупнейших владельцев сельскохозяйственной земли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель. В компании работает более 5 00 человек в 6 федеральных округах РФ.

«Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет», реализующей проекты в аграрном секторе, пищевой промышленности, машиностроении, банковском и девелоперском бизнесе в России и за рубежом.

Также в разделе:

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»...

Из сои, выращенной на полях "Солнечных продуктов" в рамках проекта, начали производить сыр тофу...

Аткарский МЭЗ успешно справляется с новым урожаем...

Саратовский жировой комбинат побил абсолютный производственный рекорд за всю историю предприятия и стал лидером отрасли по объему выпуска продукции в октябре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Холдинг «Солнечные продукты» получил награду «За лучший фирменный стиль»
25 мая 2017, 10:03
Саратовский жировой комбинат признан лидером отрасли Церемония награждения победителей по итогам конкурса «Волжский Меркурий» состоялась в Торгово-промышленной палате Саратовской области Конкурс «Волжский Меркурий» проводится саратовской ТПП ежегодно на протяжении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: